Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Бокас-дель-Торо

Бокас-дель-Торо - архипелаг в Карибском море, признанный во всем мире панамской жемчужиной на Карибах. Это место поражает своим культурным разнообразием и природным богатством. Вариантов отдыха на островах много, от пассивного "запекания" под солнцем до золотистой корочки, до физически требовательных серфинга и дайвинга.  Не говоря уже о том, что любителям зверушек тут раздолье, а тем, кто ищет встречи с первобытным не миновать культурного обмена с индейцами "гуайми", но все по порядку:

1. Как добраться?
Самый дешевый способ, но и самый утомительный (10 часов) - на рейсовом автобусе из Альбрука до городка Альмиранте.
Самый дорогой - на самолете. www.flyairpanama.com (из Панама-Сити) или www.natureair.com из Коста-Рики (120 - 160 долларов)
Можно арендовать автомобиль и добраться до Чирики, потом в Бокете (провести денек-другой там), потом в Бокас-дель-Торо, в Альмиранте. Из Альмиранте на ватер-такси на остров Колон.
Можно автомобиль оставить в Альмиранте, можно переправить на пароме.
Стоимость водного такси - 4 доллара в одну сторону. Ходит каждый день.

2. Где жить?!
Вот тут уж точно множество опций, можно снять роскошную виллу www.redfrogbeach.com, можно снять домики и квартиры www.bocasvacations.com, можно остановиться в отелях или в хостеле, и вообще найти место поспать в Бокас не проблема. Есть отели от 10 долларов за койку до 500 - 600 долларов за номер.

Мои рекомендации:
  • Tropical Suites
В стиле Бокас-дель-Торо, на главной набережной, терраса выходит прямо в море. Отличный сервис, просторные номера, все с кухней. Не дешевый! www.bocastropical.com Есть номера с видом на море. Нет пляжа. Нет бассейна.
  • Playa Tortuga
Стандартно, в дали от суеты главных улиц, с бассейном и песчаным пляжем. По вполне приемлемой цене 140 - 150 долларов за ночь за номер с завтраками и налогами - www.hotelplayatortuga.com. Есть большие номера для больших семей! Других отелей с бассейном и собственным пляжем в Бокас-дель-Торо нет.
Расстояние от Бокас-таун 5 минут на такси. Такси стоит 2.00 доллара с человека. Кроме того, есть бесплатный автобус из отеля.
  • Palma Royale
Самый новый, самый современный, приятный во всех отношениях. Прямо напротив супер ресторанчик "The Reef". http://www.palmaroyale.com
Есть номера с видом на море. Нет пляжа. Нет бассейна.
  • CalaLuna
Простенько, чисто, есть все необходимое. Без изысков. Гостиница принадлежит итальянской паре. В гостинице есть ресторан- пиццерия (очень-очень вкусно готовят). Цены вполне приемлемые, до центра 2 шага, до набережной - еще 2 :), а там уже все водные такси и экскурсионные бюро. http://www.calalunabocas.com
  • Punta Caracol
Я с Пилар Бордас, администратором
и владелицей отеля.
Эксклюзивный отель на сваях, очень известный среди поклонников Панамы. Как мне сказала владелица отеля, испанска Пилар лет эдак 70-ти, они продают не гостиничные номера, они предлагают спокойствие, а это в наше время стоит дорого, и будет стоить с каждым разом все дороже и дороже. Всего 9 бунгало, ресепшн и ресторан, каждый бунгало с террасой и собственным спуском в воду. И вот тут уж супер - плавать так плавать. Прозрачная вода, рыбки, кораллы, морские звезды. Все как на ладони! http://puntacaracol.com.pa/
Кухня бесподобная! Сервис отличный! 
Стоимость - минимум 344 доллара за двоих, с завтраками и ужинами. Но оно того стоит!

Это не единственные, но мои любимые. Я лично в них останавливалась, знаю, как они работают, и чего ожидать. Если эти варианты не приглянулись, можете еще вот эти два посмотреть: Grand Hotel Bahia (http://www.ghbahia.com) и Hotel Bocas del Toro (http://www.hotelbocasdeltoro.com)

3. Питание

Вариантов так много, а испортить лобстера так трудно, что даже не буду давать Вам много рекомендаций - всего две.
- The Reef
- The Pirate
Оба на главной набережной
Запомните только одно - Риф выглядит, как старый заброшенный ангар, Пират не лучше. В Бокас-дель-Торо нет роскошных ресторанов, но эти два - лучшие по кулинарному предложению. Порции огромные. Цены - божеские. Огромный красный снаппер - 18 долларов с гарниром, паста с лобстером и прочими морскими вкусностями - 15 долларов. На одного, даже на очень прожорливого мужчину - это будет много! А суп! Какой замечательный суп с морепродуктами.
В Бокас-дель-Торо сильны антильские кулинарные традиции: конечно же море продукты, рис с кокосом, жаренные бананы. Сладкое и острое - порой просто невообразимое сочетание вкусов.
____________________________________________________________________

Материал дописывается. Приносим свои извинения за неудоства. По любым вопросам можете обращаться к мне по адресу: olga.panama@hotmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий