Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Панама-Сити Часть 3. Мегаполис

Повествование хоть и растянуто на 3 части, но Панама-Сити не такой уж и большой город, как может показаться. В столице Панамы проживает 1 млн. человек, что составляет почти 1/3 населения страны. Мегаполис Панама-Сит сравнивают с Майами, многие говорят, что издалека города напоминает Манхеттен, Нью-Йорк. Но, познакомившись с его улочками, все сходятся во мнении, что у него есть своя индивидуальность.

Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно со смотровых площадок на горе Анкон или с вертолета. Анкон - это заповедная зона прямо в центре города. По пути на вершину можно увидеть агути, туканов, попугаев, грифов, броненосцев, ленивцев. Лично видела оленёнка года 4 тому назад, хотя такая удача более не повторялась, но факт остается фактом. Наверху вас ждут три смотровые площадки. С одной - виден Канал и Мост "Америк", с двух других - город под разными ракурсами. Кроме того, на вершине установлен самый большой флаг Панамы, на изготовление которого уходит более 365 кв. м. ткани. Здесь же вы увидете памятник поэтессе Амелии Денис де Икаса, написавшей в 1906 году Оду горе Анкон.


Косвей - еще одна достопримечательность современной Панамы. Из камней, извлеченных при строительстве отрезка Гайард Панамского Канала, американцы построили волнорез и соединили три острова в Панамском Заливе - Наос, Перико и Фламенко с материком. Косвей был закрытой территорией вплоть до передачи канала панамцам (1999 г.), вышеупомянутые острова внутри изрезаны сетью туннелей. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий