Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Остров Табога

К сожалению, в черте города Панама-Сити пляжа, пригодного для купания нет. Есть парочка пляжей в Колониальном городе, но там купается только местная детвора, и пляжик на Косвее, рядом с рестораном "Ми Ранчито". Это пляжный клуб "Playita de Amador", помимо пляжа тут есть бассейн, бар, ресторан, шезлонги, - в общем, все прилично, а купаться или нет - ну, это уже сугубо личное решение.

Если хотите на пляж и не хотите далеко ехать на машине, лететь на самолете и тратить много денег, то смело отправляйтесь на о. Табога.

Из Панама-Сити можно добраться до острова Табога, где неплохой пляж. Купаться можно. Водичка чистая. На острове есть местные кафешки, зонтики на пляже сдаются по 5.00 долларов на весь день с двумя шезлонгами.

Вот это видео сняли наши друзья, как раз о поездке на остров. Все очень объективно.


Путешествие длиться 45 минут. Если поплывете на Табогу в выходной день, билеты лучше приобрести заранее. На острове Наос есть причал, откуда отправляются паромы Calypso King, Calypso Queen y Calipso Princess. 

Стоимость билетов: 
Взрослые: $11.00 туда и обратно
Дети и пенсионеры: $7.00 туда и обратно

Расписание: 
Панама-Сити - Табога
Сб., Вс., а также праздничные дни: 08:00, 10:30, 16:00
Пн. и Пт.: 08:30, 15:00
Вт., Ср., Чт.: 08:30

Табога - Панама-Сити
Сб., Вс., а также праздничные дни: 09:00, 15:00, 17:00
Пн. и Пт.: 09:30, 16:30
Вт., Ср., Чт.: 16:30

Есть на Табога одна приличная гостиница. Тут же можно и перекусить.

Остров Табога называют остров цветов. Не то, чтобы тут все цвело и пахло, но есть парочка улиц очень даже милых. 

  


Что стоит посмотреть на острове:
Эль Морро - островок, рядом с островом Табога. Вовремя отлива можно спокойно перейти на на него по песочку. На острове находилась еще со временем испанцев судоверфь.

Подняться на вершину горы "Серро де ла Крус", откуда открывается потрясающий вид на остров и остров Ураба. Тут также находится пещера Св. Петра, руины монастыря,  домик, в котором жил Франциско Пизарро. Кстати, именно от берегов о. Табога, Пизарро и де Альмагро отправились на завоевание Перу.
Церковь Св. Петра, покровителя острова - вторая по старшинству католическая церковь в Новом Свете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий