Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Рестораны Панамы

Ну вот тут я оторвусь. Вкусно поесть я люблю, так что рестораны буду рекомендовать исключительно проверенные мною и моими вкусовыми рецепторами. Так что рейтинг мой личный, а на вкус и цвет, сами знаете, фломастеры разного цвета. Могу лишь одно сказать, все эти рестораны многократно опробованы на всех моих клиентах и все остались очень довольны.

В Панама-Сити ресторанов множество. Когда меня просят порекомендовать какой-нибудь ресторан, я задаю лишь один вопрос: "Что Вы хотите поесть, мясо или морепродукты?". Вот так  и поступим. У нас будет 3 раздела: "мясные", "дары моря" и "другие, тоже хорошие".

Оговорка только одна, общая для всех: в панамских ресторанах редко можно найти англоговорящих официантов. Обслуживание и время приготовления пищи в Панаме более медленное. Расслабьтесь и получите удовольствие от апперитива или бокальчика вина. Будете торопить, стучать ложками по столу - испортите себе настроение и официант замкнется и не будет обслуживать вас вообще, либо будет демонстративно вас игнорировать. Такая уж тут натура у панамцев. 

РЕСТОРАНЫ, НА СЛУЧАЙ, КОГДА ХОЧЕТСЯ МЯСА

В Панаму импортируют мясо USDA prime, а также лучшее бразильское, аргентинское и уругвайское мясо. Панамские вырезки пока недотягивают по качеству и сочности, но есть множество ресторанчиков эконом-класса, где готовят панамское мясо и получается очень даже ничего. 

Calle 74 Este Panama, Tel. 226-6966
$32.00 pp

Замечательное место, с многолетними традициями высокого качества и хорошего обслуживания. Это единственный ресторан в городе, официанты которого сумели нам дать четкий ответ - состаренной у них мясо или нет. В других ресторанах вообще не знали о таком понятии. В Лос Аньос Локос готовят по уругвайским традициями. Здесь же великоленый винный погреб с широким ассортиментом вин Нового Света, Европы, Африки и Австралии.
В ресторане есть терраса для курящих (это очень хорошо для тех, кто курит, так как в панамских ресторанах  и отелях курить вообще нельзя, только на улице). 
Если вы не хотите мясо, нет проблем, здесь отлично готовят пасту и морепродукты. Самые вкусные лангостины (гигантские креветки) термидор, которые я пробовала, были именно здесь.
Десерты роскошные. Мой любимый - флан - тут готовят на 10 баллов из 10.

Форма одежды - для обеда подойдет кэжуал, для ужина постарайтесь одеть что-то хотя бы чуточку более элегантное и формальное (не в шортах хотя бы).

Calle 49 y Colombia, tel. 264-0311
$27.00 pp

Отличный ресторан - 5 баллов по пятибальной шкале. Также специализируется на мясе, но есть и рыба и морепродукты. 
Это ресторан для открытий. Открытие первое - еще до того, как вы закажете, вам подают вкуснейший мясной бульон. Уже только ради этого бульончика имеет смысл посетить это место. Открытие второе - порции. Порции гигансткие. Запросто хватит двоим. Поэтому в меню есть опция "половина порции", что очень удобно. Есть микс из разных видов мяса и чорисо, которые расчитаны на 2, 3, 4 и более персон. Чорисо - колбаски - здесь очень вкусные - рекомендую. Открытие третье - интерьер. Во-первых сам по себе особняк выполнен в лучших традициях района "Экспосисион Белья Виста". Во-вторых интерьеры оформлены в стиле богатой колумбийской или панамской гасиенды. Много элементов из ценных пород дерева, майолика. Первый этаж более посещаемый и шумный, второй - более приватный, терраса великолепная. 
Ну и мое последнее открытие, совершенное на днях - пинья колада. Я бы сказала лучшая в городе (а в пинья-коладе я знаю толк :)). 

Стиль одежды: кэжуал. После 21:00 столики не бронируют.

Ос сегредус да Карне/ Os Segredos da Carne
Родизио.
Av. Federico Boyd y Calle 51 Bella Vista
214-6562, 214-6927

Идеально подходит очень голодным людям! Ну или тем, кто очень любит вкусно и много покушать. Съесть мало здесь не получится.
Для тех, кто не в курсе: "родизио" - бразильская концепция подачи мяса. По правилам вначале вы разыгрываете аппетит салатиками и закусками. Справа от вас на столе лежит кнопка (картонный жетон), с одной стороны - зеленый, с другой - красный. Как-только вы повернули жетон зеленой стороной наверх, Вам начнут подносить разные мясные вырезки. Перевернули его на красную сторону - официант Вас беспокоить не будет. Просто и вкусно :)
Полный родизио - это более 24 видов салатов и закусок, морепродукты, 5 горячих блюд, включая суп, сырный стол, и 15 - 20 видов мясных вырезок.

Расписание:
Понедельник - Пятница 12:00 - 16:00 Бизнес-ланч родизио $18.00 + 17%
Понедельник - Пятница 18:00 - 23:00 Родизио комплето (Полный родизио) $30.00 + 17%
Суббота:
12:00 - 16:00 Фейжоада $30.00 + 17%
18:00 - 23:00 Родизио комплето (Полный родизио) $30.00 + 17%
Воскресенье:
11:00 - 16:00 Воскресный бранч (поздний завтрак, плавно переходящий в обед) $30.00 + 17%

Место элегантное. На бранч, фейжоаду - можно кэжуал, ужины - вечерний дресс код (ну не прямо платье со шлейфом или фрак...а просто элегантно).

Гаучос/ Gauchos Steak house
Calle 48 y Calle Uruguay, Bella Vista, Panamá
263-4469
$30.00


Этот ресторан я не просто так поставила на 4 место. Первые три лучше, но и этот неплох. Удобно расположен на улице Уругвай.

Аргентинский ресторан.
Здесь очень эффектно поставлена печь прямо в центре зала. Официанты достаточно расторопны и граммотно презентуют вырезки. Готовят отлично. Еще здесь пекут очень вкусный хлеб.













Puerta de Tierra
Casco Viejo (San Felipe), calle 9, edificio Montefiore
228-6595
$32.00

Отличный ресторанчик, очень располагающий за счет оформления интерьера и расположения в историческом центре Панамы - Колониально городе. Помещение разделено на 3 уровня: ВИП, Лаунж и общая, где можно наблюдать за процессом приготовления вашего сочного стейка.
Шеф-повар ресторана венесуэлец, очень талантливый.

Jimmy's
Jimmy # 1 Виа Испанья
Jimmy # 2 Атлапа, рядом с Шератоном, Via Cincuentenario
$20.00

Это старый, но очень знаменитый ресторанчик эконом-класса. Здесь очень вкусно! И не так дорого, как в предыдущих. Интерьер не заслуживает внимания. Есть несколько помещений, в том числе огромная терраса. В обеденное время, в пятницу вечером, в субботу и воскресенье здесь ялоку негде упасть - настолько это место любят и знают.

Мне лично очень нравится. Мое любимое блюдо здесь: Fillet Mignon con Langostinos y Almejas
(филе миньон с большими креветками и мидиями). Стоимость 23 доллара. Удовольствие сумасшедшее!!! Выглядит вот так:



РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЛОБСТЕРОВ И ОСЬМИНОЖЕК...








1 комментарий:

  1. Очень красивые фото. Пальчики оближешь. Спасибо за такую подборку вкусных фотографий
    Гастрономический бутик

    ОтветитьУдалить