Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Общая информация о Панаме


Панама уникальна. О ней не рассказать в двух словах. Панаму нужно увидеть своими глазами: тропический лес, птиц, небо, море, горы, солнце, панамцев - коренных индейцев и метисов, панамские рынки и горы ананасов на них, панамские праздники и фольклор. Панама останется в вашем сердце навсегда.
Этот "маленький" кусочек суши играет крайне важную роль на Земле. Панама - это "мост", соединяющий Северную и Южную Америки, и одновременно "барьер" между Тихим и Атлантическим океаном. Панама - одно из 25 мест в мире, занимающих в общей сложности 1,4% всей поверхности Земли, которые являются прибежищем для 60% всей мировой флоры и фауны. В Панаме разве что нет айсбергов и снега - все остальное есть: экзотическая природа тропического леса, пляжи и острова, этнический туризм, великолепная рыбалка, красивейшие горы, экстремальные виды отдыха, мегаполис Панама-Сити, эксклюзивные отели на берегу Тихого Океана, экзотические отели на Карибах, а главное, зажигательные тропические ночи и развлечения мирового уровня, - все это Панама!



Республика Панама (исп. República de Panamá) — государство в Центральной Америке на Панамском перешейке между Карибским морем и Тихим океаном, граничит с Коста-Рикой на западе и Колумбией на востоке. С древнего языка индейцев «куэвас» это название
переводится как «место, где много рыбы».

Климат: морской тропический; высокая влажность, переменная облачность; с мая по декабрь - сезон дождей, с января по май — сухой сезон. В Панаме нет циклонов и ураганов. Изредка возможны непродолжительные тропические бури во время дождливого сезона.

Рельеф: главным образом, крутой, неровный, горы и равнины. Самая высокая точка — вулкан Бару (3,450 м), находящийся в провинции Чирики (Chiriqui).

Административное устройство: 9 провинций и 2 индейские резервации: Бокас-дель-Торо, Чирики, Кокле, Колон, Дарьен, Эррера, Верагуас, Лос-Сантос, Панама и резервации Сан-Блас и Нгобе-Бугле. Численность населения — 3,36 млн (оценка на июль 2009 года).

Языки: Испанский (государственный); английским языкоми владеет 14 % населения.
Религии: Католики составляют 85 % населения страны, протестанты — 15 %.
Национальная валюта: Бальбоа, но в стране официально в ходу Доллар США. 1 Бальбоа равен 1 Доллару США.



Комментариев нет:

Отправить комментарий