Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Другие достопримечательности столицы

Что еще посмотреть в Панама-Сити?

Что посмотреть в Старой Панаме и в Колониальной Панаме, я описала во всех подробностях. Но ведь это же не все. Понятно, что Панама-Сити не Буэнос-Айрес, но и здесь найдется много интересного.

1. Набережная Бальбоа.
Это самое популярное место для прогулок в городе. Стоит остановиться у памятника Васко Нуньес де Бальбоа (скульпторы Мариано Бельниуре и Мигель Блау). Памятник подарил Панаме испанский король Альфонс XIII в 1921 году, установили же его 3 года спустя. Бальбоа изображен в момент, когда он вошел в воды Южного моря (Тихого океана) и провозгласил владычество Испании и Католической церкви над морем и землями, которые он отвоевал у индейцев в ходе своего путешествия. Именно поэтому в руках у него меч (крест) и флаг королевского дома Испании. Скульптура первооткрывателя установлена на земном шаре, а тот в свою очередь удерживают четыре мужских фигуры, олицетворяющие разные расы.

Из современных зданий, которых на набережной сейчас множество, безусловно, заслуживают внимания "Element", с разноцветными косыми балконами,  и удивительный по конструкции "Yacht Club". Не совсем на набережной, но рядышком, за парком Уррака, о котором пойдет речь дальше, возвышается не менее удивительное "Allure at the Park". Впрочем, есть тут и несколько домов, в традиционном для района "Белья Виста" стиле, которые будут интересны любителям урбанизма начала 20-го столетия.

2. Парк Уррака. Районы "Ла Экспосисион" и "Белья Виста"
Парк Уррака - прекрасный парк в центре города. Назван в честь индейца Уррака, который вел многолетнюю войну с конкистадорами в начале 16 века. 
За парком расположился уже упомянутый Аллюр, а вот левее, будет сразу два уникальных здания, между 43 и 44 улицей, по улице Колумбия. Оба в стиле "Бельявистино".

"Бельявистино" - это оригинальный панамский архитектурный стиль традиционный для республиканских времен Панамы - ставший популярным в начале 20го века, когда у власти был президент Белисарио Поррас. По сути,  монументальная застройка районов Белья Виста и Ла Экспосисион началась при нем. С 1915 год по 1917 год в Сан Диего, штат Калифорния, проходила выставка "La Exposición San Diego - Panama", приуроченная к открытию канала (1914 г.) и призванная, главным образом, разрекламировать порт Сан Диего, как самый крупный порт в Тихом океане  на пути к каналу или из него. В связи с этим и город Панаму привели в порядок. Молодая республика нуждалась в величественных зданиях для вновь созданных государственных учреждений. Так возник район "Ла Экспосисион", а на подъездах к нему район элитных особняков - "Белья Виста". 

Рекомендую обратить внимание на такие здания как:
  • Музей Естествознания, угол проспекта Куба и 30 ул.
  • Здание Национального Архива, на проспекте Перу, напротив здания Национальной Лотереи
  • Здание Национальной прокураторы, пр. Перу
  • Здание Администрации Провинции Панама, пр. Перу
  • Испанское посольство
  • Парк "Белисарио Поррас" между проспектами Куба и Перу
  • Дом-музей Национального Банка Панамы, между пр. Куба и 34 улицей
  • Институт Горгас, пр. Хусто Аросемена
  • "Каса Бланка", сейчас здание Французского общества, угол 44 и Хусто Аросемена
Продолжение совсем скоро



Комментариев нет:

Отправить комментарий