Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Валье-де-Антон - городок в кратере вулкана


Провинциальная  Панама - спокойная и тихая, уютная, неторопливая и очень радушная. В Валье-де-Антон множество достопримечательностей: Центральный рынок – более колоритного места не найти - здесь продают овощи, фрукты, сувениры, цветы, в том числе орхидеи; церковь Валье-де-Антон и краеведческий музейводопады «Чорро дель Мачо» и «Чорро де лас Мосас»петроглифы, террариум, орхидеарий, зоологический и ботанический сад «Эль Нисперо», Центр Сохранения Золотой Лягушки (во вторник - закрыт), гора «Спящая индианка», канопи-тур над водопадом

Для тех кто решит задержаться на несколько дней здесь есть множество гостиниц от дорогих бутик-отелей до экономных пансионов, рестораны,  спа-салоны, термальные источники, прогулки на лошадях, прокат велосипедов, восхождения на гору «Спящая индианка» и множество других предложений для проведения досуга.


Я лично рекомендую отель "Los Mandarinos" - не дешевый, но очень хороший и красивый бутик-отель. В нем есть спа-салон, бассейн, бар-ресторан. 


Другие рекомендуемые отели:
Crater Valley Adventure Spa
Canopy Lodge
Park Eden Bed & Breakfast
Los Capitanes


Рестораны:
Если вы цените элегантность и изысканность, загляните в La Casa de Lourdes. Этот ресторан находится рядышком с отелем Los Mandarinos.
В гостиницах Rincon Vallero и Los Capitanes - так же есть ресторан и неплохо кормят.
На главной улице, несколько хороших ресторанчиков. Пожалуй самый выдающийся - Brochetas.
Есть еще неплохое местечко, дешевое, где кстати можно не только дешево и хорошо поесть, но и поспать - не доезжая до рынка. Ресторанчик называется Mar de Plata. Гостиница -  Don Pepe.


Что нужно обязательно знать, если ехать в Валье-де-Антон:
  1. Случается крайне редко, но, тем не менее, предупреждаю - вас может покусать читра - малкая мошка, от укусов которой могут остаться волдыри на несколько дней. Случается это на закате, в районе 5-ти часов вечера. Везите с собой спрей от комаров. А так, ничего не бойтесь. В Валье-де-Антон очень комфортно.
  2. По вечерам может быть прохладно.
  3. Валье-де-Антон единственный в мире городок, который находится в кратере уснувшего вулкана.
  4. Валье-де-Антон находится на высоте 750 м. над уровнем моря.
  5. Если поедете на один день - берите с собой купальник - здесь есть, где искупаться
  6. В горах часто идет мелкий-мелкий дождик. На всякий случай возьмите дождевики или зонт
  7. В зоопарке Эль Нисперо продают корм для животных. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, БУДЬТЕ ОТВЕТСТВЕННЫ И НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ. Мешочек кукурзных зерен стоит 25 центов.
  8. Если планируйте восхождение на местные вершины - не идите без проводников - раз, обувайте походную обувь - два, и берите достаточно воды - три! Проводников Вам помогут найти в гостинице, можно спросить на кассе к водопаду "Чорро дель Мачо".
  9. Отправная точка в городке - рынок. Здесь есть киоск Министерства по Туризму. В городе много указателей - так что заблудиться сложно.
  10. Многочисленные дети, которые поджидают туристов на входе к петроглифу или в зоопарк, не попрошайки. Они подрабатывают гидами. Им можно заплатить 1 доллар и послушать историю петроглифа, которую все они рассказывают одинаково, слово в слово, как их научил местный священник. Историю они рассказывают на испанском языке.
Карта Валье-де-Антон


Как добраться до Валье-де-Антон: 
По Панамериканскому шоссе ехать чуть больше часа, если от Панама-Сити. После поселка San Carlos, проезжайте еще 4 км и поворачивайте направо. По горной дороге ехать 32 км.
Можно на автобусе от автовокзала Альбрук.
Можно заказать экскурсию - Ваша покорная слуга все организует. Пишите: olga@ocean2oceantours.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий