Туры в Панаме

Туры в Панаме
Гид в Панаме. Туроператор в Панаме. Экскурсии в Панаме

Провинция Чирики


Провинция Чирики – это любимая провинция панамцев и иностранцев, порживающих в Панаме. Жители этих мест так гордятся своим происхождением, что порой на вопрос о национальности отвечают: «Чириканец!».
Эти земли были открыты испанским конкистадоров Гаспаром де Эспиноса в 1519 году, и стали провинцией Чирики в 1849 году. Исторически, здесь проживали (и до сих пор живут) индейцы "гуайми" ("нгабе-бугле"), "насо-терибе", "бри-бри" и "бокота". Слово «Чирики» переводится с языка "гуайми", как «долина  Луны и Земли двух больших вод».


Столица провинции Чирики – г. Давид, основанный испанцами в 1602 году. К сожалению в городе почти не осталось исторических зданий, за исключением разве что колокольни Прихода Св. Иосифа, которая датируется 1736 г.
Провинция Чирики интересна больше с точки зрения экологического туризма и приключений: рафтинг III и IV уровней, раппель, канопи, скалолазание, пешие экскурсии по горным тропам, наблюдение за флорой и фауной, агротуризм, конные экскурсии, термальные источники, захоронения индейцев и др. В Чирики так же есть красивейшие пляжи с темным вулканическим песком. А рыбалка здесь одна из лучших во всей Центральной Америке.
Самые интересные места в провинции Чирики – это Бокете, Волкан и Серро Пунта.



Бокете – небольшой городок в долине вулкана Бару. Когда-то о его существовании никто за пределами Панамы не знал, пока американский журнал AARP Modern Maturity не поставил город Бокете на 4-ое место среди лучших мест на Земле, чтобы купить второй дом и спокойно провести пенсию.

Помимо столь лестного статуса, Бокете является курортом мирового класса. Город находится в прекраснейшей долине среди цветов, фруктовых садов и кофейных плантаций. Здесь потрясающе красивые горы  и весенняя погода круглый год.
Находясь в Бокете, Вы сможете совершить тур на кофейную плантацию, в орхидеарий, познакомиться с индейцами племени Нгобе-Бугле, забраться на вершину самой высокой точки панамских Кордильер, вулкан Бару (3495 м над уровнем моря), отправиться в экологический тур для обозрения местных флоры и фауны, совершить головокружительный канопи-тур или рафтинг тур по быстрым горным панамским рекам.


Городки Волкан и Серро Пунта находятся с обратной стороны вулкана Бару. Это сельскохозяйственные земли, которые, можно сказать, кормят всю Панаму. Красивейшие горные пейзажи, реки и термальные источники, орхидеарий, конные ранчо. Мы гарантируем, что в Серро Пунта вы будете умиляться растущим на очень крутых склонах качанам капусты, ведь сколько бы раз вы не видели капусту раньше, вы и предположить не могли, что она может расти под таким углом J. Из Серро Пунта стоит также отправиться в пешую экскурсию в Международны Национальный Парк «Ла Амистад» - только здесь можно увидеть редчайшую птицу «Кетсаль».
Чирики – это множество природных достопримечательностей. Здесь, по возможности, стоит провести минимум неделю и обязательно посетить водопады на реке «Кальдера», термальные источники, удивительное ущелие «Канхилонес де Гуалака» на высоте 1000 метров над уровнем моря, ГЭС «Ла Фортуна»,  археологический парк «Баррилес», пляж «Лас Лахас», Бока-Чика, порыбачить в Пуэрто Армуельес, посетить выставку Кофе и Цветов в Бокете  (проводится ежегодно в начале января), увидеть водопады Бахо Моно и Мачо Монте. А если вам повезет приехать в Чирики в разгар сезона дождей, то вы сможете увидеть восхитительный водопад «Чорча» - мощнейший поток воды низвергающийся с высоты 490 метров.
Подробный путеводитель по провинции Чирики в разработке. Если у Вас есть конкрентные вопросы, пишите: olgagch@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий